国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案 登录|注册
国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案 >新闻 >重点新闻推荐

国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案-天安门广场图片

国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案

柯建铭说,民进党团3月原本要提案,列举出国家重大建设限定在新能源政策、文化领域、农业等三大领域,但思考到如果保留这样的弹性,恐遭外界污名化,因此必须慎重。

▲▼立法院内政委员会-柯建铭。(图/记者黄克翔摄)

柯建铭表示,国土计画法最早在1997年前总统李登辉时期提出,共经过4任总统、6届立委,2015年12月18日三读通过,也是马政府时代留下的最后一个法案,民进党执政后必须承续这些问题。

柯建铭表示,最后民进党团决定第15条不提案,只修第45条,期限部分一定要修,这是内部经过行政立法会报,并跟徐国勇、内部部次长花敬群深刻讨论过,以及行政院长苏贞昌报告过后,认为干脆只修45条就好。

柯建铭表示,民进党团主张,县市国土计画延1年、国土功能分区图延2年,第15条部分不必再互相口水、骂来骂去,这是朝野有高度共识法案,希望本届立法院建立国会新文化,朝野理性讨论、跟社会沟通对话。

立法院内政委员会1日审查国土计画法,柯建铭在提案说明时,以「诚实面对、理性讨论」8个字代表民进党态度,呼吁建立国会理性讨论空间。柯建铭原先戴着口罩上台准备发言,经议事人员上前消毒麦克风后,柯建铭便脱下口罩,继续发言。

现行《国土计画法》规定,法施行后2年内,内政部应公告实施「全国国土计画」;施行后4年内,直辖市、县(市)政府应公告实施「直辖市、县(市)国土计画」;施行后6年内,直辖市、县(市)政府应公告「国土功能分区」。行政院会于上月20日通过《国土计画法》部分条文修正草案,因应政府推动国家重大建设计画的需要,增订在「经行政院核定的国家重大建设计画」情况下,得适时检讨变更各级国土计画。

柯建铭表示,行政院会今年2月20日通过草案后,引起譁然,因为第15、45条受到挑战。对于「经行政院核定的国家重大建设计画」,很多环保人士有不同意见,这是刚性和弹性之争,值得思辨。

记者杨芸/台北报导立法院内政委员会1日审查国土计画法,民进党团总召柯建铭在提案说明时,以「诚实面对、理性讨论」8个字,呼吁国会理性讨论。

国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案

▲民进党团总召柯建铭。(图/记者黄克翔摄)

责任编辑:渡劫失败
国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

国土计画法历经4任总统 柯建铭「脱口罩」呼吁:理性处理马政府留下的法案 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: